24 de abril de 2024
Campo Grande 31ºC

Preços do bezerro, arroba e carne seguem em patamares recordes

A- A+

Registrando seguidas altas, os preços do bezerro, da arroba e da carne registraram novas altas na primeira quinzena de abril, os preços que já estão em patamares recordes prometem continuar subindo. Isso se deve pela demanda desses produtos serem maiores do que as ofertas desses animais no mercado pecuário.

O preço médio do bezerro negociado em São Paulo teve alta de 4,64% no acumulado parcial de abril, chegando a atingir o valor de R$ 1.405,39 na última quarta-feira (15). Já a arroba do boi gordo, também no mercado paulista, subiu 1,3% no mesmo período, fechando a R$ 149,53 na mesma data.

Enfrentando baixas ofertas de animais, frigoríficos estão tendo que comprar lotes em mercados mais distantes de onde acontece o abate, para preencher as escalas do estabelecimento. Outro problema enfrentado pelas empresas é que vários desses mercados concedem menores prazos de pagamentos se comparados ao mercado paulista.

Outro produto que contou com forte valorização foi a carcaça casada de boi, que teve 8,3% de alta, atingindo assim R$ 9,81 o quilo na última quarta-feira (15).