19 de abril de 2024
Campo Grande 27ºC

Aprenda a fazer bolinhos de arroz-doce com recheio de doce de leite

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Ingredientes

1 xícara de arroz carnaroli;

1/2 xícara de leite de coco;

1 e 1/2 xícara de leite condensado;

2 xícaras de leite;

1 xícara de creme de leite;

1 colher (de sopa) de canela em pó;

1 rama de canela em pau;

2 xícaras de água;

4 colheres (de sopa) de açúcar;

2 xícaras de farinha de trigo;

2 xícaras de farinha de pão flocada;

2 xícaras de leite;

1 xícara de doce de leite;

5 xícaras de óleo de soja;

1 xícara de canela com açúcar.

Modo de fazer

1 Cozinhe o arroz com a água e o açúcar até ficar macio.

2 Junte uma xícara de leite, o creme de leite, o leite condensado, a canela em pó e em pau e o leite de coco. Deixe cozinhar em fogo baixo até que a mistura fique bem cremosa e o arroz bem macio. Se necessário, adicione a segunda xícara de leite. O processo deverá levar cerca de 20 minutos.

3 Deixe esfriar e coloque na geladeira.

4 Para o bolinho, faça bolinhas de arroz como se estivesse enrolando um brigadeiro, com o tamanho de aproximadamente uma colher de sopa rasa de arroz cremoso para cada bolinha.

5 Faça um pequeno furo em cada bolinha e recheie com doce de leite cremoso. Feche-as, passe-as na farinha de trigo, em seguida no leite e depois na farinha de pão flocada.

6 Frite cada bolinho em óleo por imersão a 160 °C até que dourem por fora. Tome cuidado, pois são muito delicados e rompem com facilidade.

7 Depois de fritos, passe-os no açúcar com canela e sirva com o sorvete de sua preferência.