25 de abril de 2024
Campo Grande 28ºC

RECEITA

Costelinha suína com crosta e geleia de abacaxi

Saiba como fazer essa delícia!

A- A+

Especialistas mostram opções para quem está em dúvida do que fazer para celebrar a data (Veja aqui).

INGREDIENTES

 

1 peça de costela de porco (cerca de 1,5 kg)

de xícara (chá) de castanha-de-caju

¼ de xícara (chá) de geleia de abacaxi 

1 xícara (chá) de vinho branco

2 cebolas

4 dentes de alho

3 ramos de alecrim

azeite a gosto

sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

MODO DE FAZER

Preaqueça o forno a 220 ºC (temperatura alta).

Retire o excesso de gordura da costelinha Caso sua assadeira seja pequena, corte a peça ao meio, no sentido da largura – faça o corte entre dois ossinhos para facilitar.

Tempere os dois lados da costela com sal e pimenta. Numa assadeira grande, coloque 5 galhos de alecrim e disponha a peça sobre as ervas, com o lado da carne para cima.

Bata a castanha-de-caju no processador ou liquidificador até formar uma farofa grossa, reserve. Ainda no processador nem precisa lavar), bata 1 dente de alho com ½ colher (chá) de sal até formar uma pasta. Junte a geleia de laranja e misture bem.

Com uma colher, espalhe a geleia temperada sobre a costela e salpique a castanha-de-caju. Leve ao forno para assar por cerca de 25 minutos, ou até dourar. Enquanto isso, corte as cebolas em quartos, passando a faca pela raiz e descasque - dessa forma os gomos ficam unidos. Descasque os dentes de alho

Retire a assadeira do forno e diminua a temperatura para 160 ºC (temperatura baixa). Distribua os gomos de cebola e dentes de alho ao redor da costelinha, e tempere com sal e azeite. Regue a assadeira com o vinho e cubra com papel alumínio. Volte ao forno e deixe assar por mais 1 horas, até a carne ficar bem macia. Retire do forno e transfira a costela para a tábua. Corte em ripas e sirva com a cebola, os dentes de alho e o molho que se formou na assadeira.