28 de outubro de 2020
Campo Grande 28º 21º

DIA DO CHURRASQUEIRO

Receita: "Churrasco de picanha com farofa e vinagrete de abobrinha"

Nesta 4ª-feira (30.set) é celebrado o Dia do Churrasqueiro

Nada como um churrasco em casa para comemorar o Dia do Churrasqueiro, celebrado nesta 4ª-feira (30.set.2020), não é mesmo? Para ajudar aquele chef que existe dentro de você, mas que está sem ideia de como assar uma carne especial para a data, a Friboi fez receita com os cortes da linha Maturatta Friboi; ideal para a receita.  

“Churrasco de picanha com farofa e vinagrete de abobrinha” -- serve até seis pessoas.

  1. Em um processador, coloque seis dentes de alho, ¼ de xícara (chá) de óleo de girassol e pimenta a gosto. Misture até formar um molho e o despeje sobre uma peça de 1,2 kg de picanha Marutatta Friboi.
  2. Em uma tigela pequena, misture 3 colheres (sopa) de sal grosso, 1 colher (sopa) de páprica picante e 2 colheres (sopa) de salsa picada. Coloque a carne na grelha e, ao virá-la, salpique a mistura. Repita o processo até a carne ficar macia. O tempo na grelha deve levar em torno de 50 minutos.

 

  • Já para a farofa, aqueça 100 gramas de manteiga em uma frigideira e doure 100 gramas de bacon, 150 gramas de linguiça calabresa e 1 cebola picada.
  • Misture ½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas, 250 gramas de farinha de milho, sal e pimenta a gosto. Desligue o fogo e, para dar um toque especial, acrescente dois ovos cozidos picados.
  • Para finalizar a receita, misture em uma tigela:
  • 1 abobrinha grande ralada, 1 cebola grande picada,
  • 2 tomates sem pele e sementes picados,
  • ½ xícara (chá) de vinagre branco,
  • ¼ de xícara (chá) de azeite, além de salsa picada, sal e páprica a gosto.
  • Pegue a picanha, fatie e sirva com o vinagrete e a farofa.

Fonte: Friboi.