25 de abril de 2024
Campo Grande 30ºC

CULINÁRIA

Receita de Ensopado de Almôndegas de Peru

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Olá tudo bem? Hoje iremos fazer um cozido reconfortante de uma panela com um caldo rico e saboroso e carregado com vegetais frescos e almôndegas de peru! Fica ótimo para seu almoço ou janta!

INGREDIENTES:

Almôndegas de peru:

  • 1kg de peito de peru
  • 1 xícara de migalhas de pão fresco
  • 1 ovo grande, batido
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada
  • 1 colher de chá de molho inglês
  • 1 colher de chá de alho em pó
  • 1/2 colher de chá de tempero italiano
  • 1/2 colher de chá de cebola em pó
  • Sal e pimenta preta moída a gosto

Ensopado:

  • 1/4 xícara de azeite
  • 1 cebola média, picada
  • 2 talos de aipo picado
  • 500g de tomates em cubos assados no fogo, não drenados
  • 3 xícaras de caldo de galinha com baixo teor de sódio
  • 2 xícaras de batatas descascadas em cubos
  • 1 xícara de cenouras descascadas e picadas
  • 1 xícara de ervilhas congeladas
  • 1 colher de chá de manjericão seco
  • 1/2 colher de chá de pimenta vermelha esmagada (opcional)

MODO DE PREPARO:

  1. Aqueça o forno a 200 graus. Forre uma assadeira com papel alumínio. Unte uma assadeira prepare e reserve.
  2. Misture peru moído, pão ralado, ovo, salsa, molho inglês, alho em pó, tempero italiano, cebola em pó, sal e pimenta em uma tigela grande. Usando uma colher de chá, molde a mistura em bolas de 1 polegada e coloque na assadeira.
  3. Asse no forno pré-aquecido até que não fique mais rosa no centro, cerca de 12 minutos.
  4. Enquanto isso, aqueça o azeite em um forno holandês em fogo médio. Adicione a cebola e o aipo e cozinhe até ficarem macios, cerca de 5 minutos. 
  5. Adicione tomates, caldo de galinha, batatas, cenouras, ervilhas, manjericão e flocos de pimenta vermelha; mexa até ficar bem combinado. 
  6. Deixe ferver, reduza o fogo para médio-baixo e cozinhe, sem tampar, até que as batatas e as cenouras estejam cozidas e o caldo tenha reduzido um pouco, 20 a 25 minutos.
  7. Junte as almôndegas e cozinhe até aquecer, 5 a 7 minutos. Tempere o refogado com sal e pimenta.

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