22 de outubro de 2020
Campo Grande 33º 22º

CULINÁRIA

Receita de Ensopado de Almôndegas de Peru

Olá tudo bem? Hoje iremos fazer um cozido reconfortante de uma panela com um caldo rico e saboroso e carregado com vegetais frescos e almôndegas de peru! Fica ótimo para seu almoço ou janta!

INGREDIENTES:

Almôndegas de peru:

  • 1kg de peito de peru
  • 1 xícara de migalhas de pão fresco
  • 1 ovo grande, batido
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada
  • 1 colher de chá de molho inglês
  • 1 colher de chá de alho em pó
  • 1/2 colher de chá de tempero italiano
  • 1/2 colher de chá de cebola em pó
  • Sal e pimenta preta moída a gosto

Ensopado:

  • 1/4 xícara de azeite
  • 1 cebola média, picada
  • 2 talos de aipo picado
  • 500g de tomates em cubos assados no fogo, não drenados
  • 3 xícaras de caldo de galinha com baixo teor de sódio
  • 2 xícaras de batatas descascadas em cubos
  • 1 xícara de cenouras descascadas e picadas
  • 1 xícara de ervilhas congeladas
  • 1 colher de chá de manjericão seco
  • 1/2 colher de chá de pimenta vermelha esmagada (opcional)

MODO DE PREPARO:

  1. Aqueça o forno a 200 graus. Forre uma assadeira com papel alumínio. Unte uma assadeira prepare e reserve.
  2. Misture peru moído, pão ralado, ovo, salsa, molho inglês, alho em pó, tempero italiano, cebola em pó, sal e pimenta em uma tigela grande. Usando uma colher de chá, molde a mistura em bolas de 1 polegada e coloque na assadeira.
  3. Asse no forno pré-aquecido até que não fique mais rosa no centro, cerca de 12 minutos.
  4. Enquanto isso, aqueça o azeite em um forno holandês em fogo médio. Adicione a cebola e o aipo e cozinhe até ficarem macios, cerca de 5 minutos. 
  5. Adicione tomates, caldo de galinha, batatas, cenouras, ervilhas, manjericão e flocos de pimenta vermelha; mexa até ficar bem combinado. 
  6. Deixe ferver, reduza o fogo para médio-baixo e cozinhe, sem tampar, até que as batatas e as cenouras estejam cozidas e o caldo tenha reduzido um pouco, 20 a 25 minutos.
  7. Junte as almôndegas e cozinhe até aquecer, 5 a 7 minutos. Tempere o refogado com sal e pimenta.

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