22 de outubro de 2020
Campo Grande 33º 22º

CULINÁRIA

Receita de Torta de Frango e Palmito Pupunha

Rápido, fácil e muito saborosa

Olá amigos do MS Notícias! Hoje vamos ensinar como fazer uma deliciosa torta de frango e palmito pupunha! Tenho certeza que todo mundo quer aprender como fazer uma torta de frango que fica com a massa fofinha e gostosa.

Essa receita você pode fazer para um lanche, almoço ou janta, também para uma ocasião que esteja com pressa de cozinhar. Vamos lá!

Ingredientes:

450g peito de frango sem osso em cubos pequenos
1 xícara de palmito pupunha fatiados
1 xícara de ervilha
½ xícara de aipo fatiado
xícara de manteiga
xícara de cebola picada
xícara de farinha de trigo
½ colher de chá de sal
¼ colher de chá de pimenta em pó
¼ colher de chá de semente de aipo
1 ¾ xícaras de caldo de galinha
xícara de leite
25 cm de crostas para torta não assadas

Modo de Preparo:

1- Aqueça o forno a 200 graus.
2- Em uma panela, misture o frango, os palmitos, as ervilhas e o aipo. 
3- Adicione água para cobrir e ferva por 15 minutos. Retire do fogo, escorra e reserve.
4- Na panela em fogo médio, cozinhe as cebolas na manteiga até ficarem macias e translúcidas. Junte a farinha, o sal, a pimenta e o aipo.
5- Misture lentamente o caldo de galinha e o leite. Cozinhe em fogo médio-baixo até engrossar. Retire do fogo e reserve.
6- Coloque a mistura de frango na base da torta. Despeje a mistura do líquido quente. 
7- Cubra com a crosta superior, sele as bordas e corte o excesso de massa. Faça várias pequenas fendas na parte superior para permitir que o vapor escape.
8- Asse no forno pré-aquecido por 30 a 35 minutos ou até a massa dourar e o recheio espumante. Deixe esfriar por 10 minutos antes de servir.

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