01 de outubro de 2020
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Bombocado, uma receita deliciosa e fácil de fazer

Bombocado (2) Os religiosos portugueses, a partir do advento do açúcar, mantiveram suas receitas à base de ovos, como preparavam em seu país de origem, mas acrescentando ingredientes brasileiros. Assim surgiu o Bombocado. A utilização dos ovos se dava devido ao fato que Portugal foi o principal produtor da Europa entre os séculos XVIII e XIX.
Receita:
* 300 G de côco ralado;
* 480 G de açúcar refinado;
* 30 G de margarina (uso geral);
* 480 ml de Leite UHT;
* 75 G de farinha de trigo;
* 75 G de fubá mimoso;
* 6 unidades de ovos;
* 20 G de fermento químico;
* 20 unidades de forma de papel nº 0
Modo de preparo:
Bata no liquidificador o açúcar, o leite, ovo e margarina.
Em seguida misture o restante dos insumos e coloque na forma de empada forrada com as forminhas de papel.
Levar ao forno pré aquecido.
Por Lili Benites