20 de janeiro de 2021
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Exportação de carne suína sobe 24% em Mato Grosso do Sul

Nos primeiros cinco meses de 2014, as exportações de carne suína “in natura”, cresceram 24% no Estado, em relação ao volume exportado no mesmo período do ano passado. O Estado vendeu cerca de seis mil toneladas do produto, ante as vendas 4,8 mil toneladas comercializadas no ano passado. Na receita das exportações suínas, a alta foi de 15% em comparação a 2013, passando de US$ 12,2 milhões para aproximadamente US$ 14 milhões. A suinocultura sul-mato-grossense atravessa um momento positivo com o aquecimento da demanda, tanto no mercado interno como externo. Como exemplo, o recente anúncio da Rússia de que vai aumentar as compras da carne suína, isso devido a ocorrência de problemas sanitários em países da Europa e nos Estados Unidos, importantes produtores do setor, deixaram a suinocultura do Brasil mais competitiva, fazendo da carne suína brasileira uma opção para países que importavam desses dois mercados. O maior comprador de carne suína sul-mato-grossense é Hong King (China), acumulando importação de 1,8 mil toneladas entre janeiro e maio deste ano. Em segundo lugar está a Ucrânia, com representatividade de 22,8% e, em terceira posição, respondendo por 11,1% das vendas totais do produto está a Geórgia. No mercado interno o preço pago ao produtor subiu 21% no comparativo analisado, passando de R$ 3,01 para R$ 3,64 o quilo vivo. Tayná Biazus