15 de junho de 2021
Campo Grande 28º 15º

Programa Vale-Universidade abre inscrições em fevereiro

A- A+

O PVU (Programa Vale Universidade) abre processo de seleção em fevereiro e os universitários interessados em participar do programa devem ficar atentos. O período de inscrição vai de 4 de fevereiro a 4 de março e o candidato deverá realizar sua inscrição por meio do endereço eletrônico: www.sedhast.ms.gov.br .

O objetivo do programa é dar oportunidade ao estudante universitário de baixa renda aprimorar a sua formação profissional, mediante concessão de benefício social. O Estado paga até 70% do valor da mensalidade na universidade conveniada, e a instituição oferece dedução de mais 20%, totalizando 90% de incentivo. O programa é executado e monitorado pela Superintendência de Projetos Especiais (Suproes) que é vinculada à Secretaria de Estado de Diretos Humanos, Assistência Social e Trabalho (Sedhast).

Depois de realizado o período de inscrição será realizada a classificação preliminar dos candidatos. Os nomes dos pré-selecionados serão divulgados pela internet, na página eletrônica da secretaria e nas instituições de ensino superior conveniadas ao programa, para comparecerem no dia, hora e local designados.

Os acadêmicos que poderão programa devem comprovar renda individual igual ou inferior a R$ 1.448,00 e renda familiar mensal de até R$ 2.896,00, além de estar matriculado em curso presencial de bacharelado ou licenciatura autorizado pelo Ministério da Educação (MEC), mantido por instituição de ensino superior pública ou privada, sediada em Mato Grosso do Sul e conveniada ao programa.

Os candidatos não podem possuir diploma em outro curso superior, devem morar no Estado há mais de dois anos, não ser beneficiado por qualquer outro tipo de benefício ou de auxílio financeiro com a mesma finalidade do Vale-Universidade e não ter registro de reprovação de qualquer disciplina na data de inscrição e convocação e não possuir, simultaneamente, outro membro da família beneficiado neste programa.

Os nomes dos candidatos habilitados no Programa Vale-Universidade serão publicados no Diário Oficial do Estado de Mato Grosso do Sul, pela internet, no endereço eletrônico: www.imprensaoficial.ms.gov.br , no site da Sedhast e nas instituições de ensino superior conveniadas.

Estágio

O estágio terá carga horária de até 20 horas semanais, compatíveis com o horário escolar, nas instituições indicadas pela Secretaria. A duração do estágio será de seis meses, com a possibilidade de renovação do contrato, desde que não ultrapasse o término do curso.

Os universitários recebem também benefício social, para o custeio financeiro e formação profissional. O auxílio direto do governo é de 70% do valor da mensalidade (tendo como limite máximo mensal o valor de um salário mínimo), depositado na conta bancária da instituição de ensino superior. A universidade auxilia com a dedução de mais 20%, totalizando 90% de abatimento concedido pelo Vale-Universidade. Para o acadêmico da universidade pública, o valor do benefício social será equivalente à média do valor do benefício destinado aos acadêmicos das instituições privadas.

No site da Sedhast, os candidatos podem acompanhar todas as publicações sobre o processo de inscrição e seleção.

Leide Laura Meneses