28 de março de 2024
Campo Grande 26ºC

CORRIDA | 1ª ETAPA

Campeonato de velocross "pega fogo" sob a chuva em MS

Chuva intensa obrigou que a competição fosse encerrado quando apenas 3 equipes haviam disputado; veja como ficou o pódio

"As disputas da 1ª etapa do Campeonato Sul-Mato-Grossense de Velocross 2021 pegaram fogo mesmo embaixo de chuva", classificou a organização sobre a disputa na tarde do domingo (10.out.21), no Rancho JS em Campo Grande (MS).

De acordo com os organizadores, VXF, VX5 e VX2, foram as equipes disputando um lugar no pódio. A primeira equipe (VXF) formada apenas por mulheres, foi a responsável por abrir a competição.

Mariana Barbosa, numeral #992, levou a melhor. A douradense largou na frente, teve problemas com a moto durante o percurso e perdeu a posição para Laís Matsuda, de Dois Irmãos, mas logo recuperou a P1.

Os mais experientes, que formam a VX5, foi liderado do começo ao fim por Lauri Ecke, numeral #55, disputando por Pedra Preta, Mato Grosso. O piloto diz que viaja para competir, mas que seus treinos acabam sendo a própria corrida, já que em sua cidade não há muitos lugares para treino.

A VX2, uma das mais esperadas da tarde, foi a última a acontecer. Com a chuva que havia se intensificado no intervalo, a pista ficou ainda mais escorregadia e desafiadora. O campo-grandense Luan Machado, numeral #318, aproveitou a queda de Lucas Vinícius, de Ivinhema, logo no início da prova para assumir a liderança e mantê-la até o final.

A chuva, porém, não deu trégua e segundo os organizadores, pensando na segurança dos pilotos, a Federação de Motociclismo de Mato Grosso do Sul (Femems), em decisão conjunta com os mesmos, resolveu encerrar a etapa naquele momento.

Quando a decisão foi tomada ainda faltavam disputar 8 equipes. Com isso, VX1, VX3, VX4, VX Nacional Pró, VX230cc, VX Júnior e Minimoto, começam a pontuar apenas na próxima corrida, prevista para acontecer ainda este mês, em Nova Andradina.