08 de maio de 2021
Campo Grande 26º 13º

PIOR PATAMAR

Bolsonaro perde 17% a mais de apoiadores e bate 54% de reprovação, diz pesquisa

Presidente se segura em pessoas evangélicas que ainda seguem dando apoio a sua gestão

A- A+

No pior patamar desde que ele assumiu a presidência, em janeiro de 2019, o governo de Jair Bolsonaro atingiu 54% de reprovação. Os números constam na pesquisa EXAME/IDEIA divulgada hoje (23. abril).

Segundo o levantamento, o salto de pessoas que passaram a achar péssima a gestão bolsonarista foram de 17%, isso é, em janeiro pesquisa mostrou que 37% achavam péssima a administração de Jair Bolsonaro, agora, 4 meses depois, o total de pessoas contrárias a gestão é de 54%. 

Outros 25% aprovam a gestão dele (era 26% em janeiro deste ano), e 20% nem aprovam ou desaprovam (era 24% no primeiro mês deste ano).

De acordo com o levantamento, a desaprovação é maior na parcela de pessoas com idade entre 30 e 39 anos (57%) e entre os moradores das regiões Norte (60%) e Sudeste (58%). Na região Norte Bolsonaro tem o maior índice de aprovação (51% de aprovação).

As estatísticas mais favoráveis ao presidente continuam predominantemente entre os evangélicos (44%), sua maior fortaleza.

Foram entrevistadas 1.200 pessoas entre os dias 19 a 22 de abril. A margem de erro é de três pontos percentuais para mais ou para menos.