28 de março de 2024
Campo Grande 27ºC

Atletismo

Brasil é eliminado nos 100 metros com barreira feminino

As brasileiras Maila Machado e Fabiana Moraes estão fora da disputa por medalhas na prova dos 100 metros com barreira feminino, no atletismo dos Jogos Olímpicos. Elas foram eliminadas hoje (16) na fase classificatória.

Foram seis séries classificatórias. As três primeiras colocadas de cada uma se classificaram para as semifinais, mais as seis mais rápidas do geral. Maila ficou com a 30ª colocação e Fabiana com a 35ª, do total de 48 atletas. As semifinais e a final serão amanhã à noite, no Estádio Olímpico.

Na prova feminina dos 100 metros com barreiras, as corredoras devem saltar mais de 10 obstáculos que medem 84 cm. Esbarrar ou derrubar o obstáculo não resulta em penalidade, mas atrasa a atleta.