28 de março de 2024
Campo Grande 29ºC

MS fica em primeiro lugar na colocação geral em Brasileiro de Judô

A equipe de Judô de Mato Grosso do Sul participou do Campeonato Brasileiro Região 4 (17 a 19 de abril) fez bonito nos tatames de Campo Verde - MT e sagrou-se campeã geral do torneio que reuniu mais de 600 atletas dos estados de Mato Grosso do Sul, Mato Grosso, Goiás, Rondônia, Tocantins, além do Distrito Federal.

A delegação de Mato Grosso do Sul foi composta de 100 judocas que participaram em todas as categorias, do sub 13 ao sênior, masculino e feminino. Ao fim do campeonato, Mato Grosso do Sul ficou em primeiro lugar na colocação geral com 32 ouros, 19 pratas e 34 bronzes.

Destaque para o judoca Yuri Lourenço (Campo Grande) que conquistou 2 ouros nas modalidades sub 21 e sênior. O atleta é o atual campeão brasileiro sub 21 e líder do ranking nacional.

MS foi representado por judocas de Campo Grande, Ponta Porã, Agua Clara, Dourados, Maracaju e Coxim. O Governo do Estado, por meio da Fundesporte, apoiou a delegação e alugou três ônibus para o transporte dos atletas.