MS Notícias

CULINÁRIA

Receita de Bolo de Mel com Cobertura de Chocolate

Reprodução

Olá pessoal tudo bem? Este é o bolo de mel tradicional da minha mãe, é feito em todos os eventos lá em casa. Uma sobremesa muito deliciosa após o almoço ou janta. Eu amo o mel especialmente para isso, porque não deixa o bolo ficar seco.

INGREDIENTES:

4 xícaras de farinha de trigo 1 ½ xícara de açúcar 1 xícara de mel 3 ovos grandes ovos ½ xícara de óleo vegetal ½ xícara de café coado 1 colher de sopa de geléia (qualquer sabor) 1 colher de sopa de fermento 1 colher de chá de canela em pó ½ colher de chá de cravo moído ¼ colher de chá de bicarbonato de sódio

COBERTURA DE CHOCOLATE:

½ xícara de açúcar branco ¼ xícara de cacau em pó sem açúcar 3 ½ colheres de sopa de água 1 colher de chá de farinha multiuso ½ xícara de margarina 1 colher de sopa de conhaque

MODO DE PREPARO:

Pré-aqueça o forno a 200 graus. Unte levemente duas formas de pão de 8 x 3 polegadas. Misture 4 xícaras de farinha, 1 1/2 xícaras de açúcar, mel, ovos, óleo, café, geléia, fermento em pó, canela, cravo e bicarbonato de sódio em uma tigela até ficar homogêneo; espalhe uniformemente nas formas de pão preparadas. Asse no forno pré-aquecido até que uma faca inserida no centro saia limpa, cerca de 1 hora. Retire o bolo das formas e deixe esfriar sobre uma gradinha. Misture 1/2 xícara de açúcar, cacau em pó, água e 1 colher de chá de farinha, mexendo sempre, em uma panela e leve ao fogo baixo até a mistura ficar lisa e espessa, cerca de 8 minutos. Retire a panela do fogo e adicione a margarina e o conhaque; bata até que o esmalte engrosse. Leve à geladeira até esfriar, pelo menos 15 minutos. Espalhe a cobertura sobre os bolos resfriados.

Mais receitas em Receita de Bolo Fácil. Gostou dessa receita de bolo? Comente e compartilhe com seus amigos e parentes, certeza que irão gostar.