DIA DO CHURRASQUEIRO
Receita: "Churrasco de picanha com farofa e vinagrete de abobrinha"
Nesta 4ª-feira (30.set) é celebrado o Dia do Churrasqueiro
Reprodução
Nada como um churrasco em casa para comemorar o Dia do Churrasqueiro, celebrado nesta 4ª-feira (30.set.2020), não é mesmo? Para ajudar aquele chef que existe dentro de você, mas que está sem ideia de como assar uma carne especial para a data, a Friboi fez receita com os cortes da linha Maturatta Friboi; ideal para a receita.
“Churrasco de picanha com farofa e vinagrete de abobrinha” -- serve até seis pessoas.
Já para a farofa, aqueça 100 gramas de manteiga em uma frigideira e doure 100 gramas de bacon, 150 gramas de linguiça calabresa e 1 cebola picada. Misture ½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas, 250 gramas de farinha de milho, sal e pimenta a gosto. Desligue o fogo e, para dar um toque especial, acrescente dois ovos cozidos picados. Para finalizar a receita, misture em uma tigela: 1 abobrinha grande ralada, 1 cebola grande picada, 2 tomates sem pele e sementes picados, ½ xícara (chá) de vinagre branco, ¼ de xícara (chá) de azeite, além de salsa picada, sal e páprica a gosto. Pegue a picanha, fatie e sirva com o vinagrete e a farofa.
Fonte: Friboi.