RECEITA
Chef ensina receita de brookie para a Páscoa
A receita, tendência na Europa e Estados Unidos, promete conquistar o paladar dos brasileiros
Que o chocolate é a estrela da Páscoa, não há dúvidas. Muito além dos ovos, ele aparece em outros diversos produtos, perfeitos para serem presenteados, e também em receitas que vão à mesa nas comemorações.
Pensando nisso, a confeiteira Patrícia Bertolucci, docente do curso de Gastronomia da Universidade Anhembi Morumbi, integrante da rede internacional de universidades Laureate, propõe uma receita original, com muito chocolate, que mistura brownie e cookie, o Brookie - uma tendência nos Estados Unidos e na Europa, que ela acredita que pode ser a próxima sensação no Brasil.
Brookie - metade Brownie, metade Cookie!
Por Patrícia Bertolucci, docente do curso de Gastronomia da Universidade Anhembi Morumbi
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 1 hora
Para o Brownie:
250g de chocolate 70% 200g açúcar 150g farinha de trigo 140g manteiga 4 ovos 1 pitada de flor-de-salMODO DE PREPARO
Derreta o chocolate com a manteiga em banho maria (ou no microondas). Reserve. Em uma vasilha a parte, misture os ovos com o açúcar. Junte ao chocolate com manteiga e misture até ficar homogêneo. Por fim, adicione a farinha a e flor de sal. Despeje sobre uma assadeira de 20cm x 20cm e reserve.Para o Cookie:
165g de farinha 150g de chocolate em gotas 70% 125g açúcar mascavo 120g de Manteiga 1 ovo ½ colher de fermento em pó 1 pitada de salMODO DE PREPARO
Bata a manteiga com o açúcar na batedeira até virar um creme esbranquiçado e fofo. Adicione o ovo e bata bem até incorporar. Acrescente a farinha, o sal e o fermento e misture apenas até ficar homogêneo. Despeje colheradas da massa de cookie sobre a massa de brownie. Leve para assar a 180˚C por 30 a 35 minutos. Espere amornar e sirva acompanhado de sorvete, se desejar.Para mais informações: https://portal.anhembi.br/