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CULINÁRIA

Receita de um delicioso bolo de café zero lactose com calda de chocolate

 

Ingredientes

Massa

4 ovos 200 gramas de margarina sem lactose 500 gramas de trigo 300 gramas de açúcar 200 ml de leite de soja 1 colher (sopa) de café solúvel 1 colher (chá) rasa de fermento em químico

Cobertura

160 gramas de açúcar 100 ml de água 3 colheres cheias de chocolate em pó Creme de soja

Modo de Preparo

Bata as claras em neve e reserve. Misture o fermento com o trigo e reserve. Bata as gemas com a margarina e o açúcar até formar um creme clarinho. Dissolva o café no leite de soja e junte a mistura de gemas até ficar homogêneo adicionando o trigo e bata até formar um creme liso. Junte as claras batidas à massa delicadamente, mexa com uma espátula de baixo para cima. Unte uma forma com trigo, coloque a massa dentro. Leve ao forno à 180ºC por cerca de 40 ou 50 minutos.

Cobertura

Junte a água, o chocolate e o açúcar e leve ao fogo até diminuir de volume e virar um creme. Apague o fogo, espere esfriar um pouco e adicione o creme de soja. Coloque o creme em cima do bolo, espere esfriar e sirva.

Dicas do Cheff

 

 

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Fonte: Meu Sabor
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