CULINÁRIA
Receita de um delicioso bolo de café zero lactose com calda de chocolate
Ingredientes
Massa
4 ovos 200 gramas de margarina sem lactose 500 gramas de trigo 300 gramas de açúcar 200 ml de leite de soja 1 colher (sopa) de café solúvel 1 colher (chá) rasa de fermento em pó químicoCobertura
160 gramas de açúcar 100 ml de água 3 colheres cheias de chocolate em pó Creme de sojaModo de Preparo
Bata as claras em neve e reserve.
Misture o fermento com o trigo e reserve.
Bata as gemas com a margarina e o açúcar até formar um creme clarinho.
Dissolva o café no leite de soja e junte a mistura de gemas até ficar homogêneo adicionando o trigo e bata até formar um creme liso.
Junte as claras batidas à massa delicadamente, mexa com uma espátula de baixo para cima.
Unte uma forma com trigo, coloque a massa dentro.
Leve ao forno à 180ºC por cerca de 40 ou 50 minutos.
Conte-nos como ficou sua receita, poste fotos, marque e siga-nos no instagram use a #ReceitasMeuSabor.
Cobertura
Junte a água, o chocolate e o açúcar e leve ao fogo até diminuir de volume e virar um creme. Apague o fogo, espere esfriar um pouco e adicione o creme de soja. Coloque o creme em cima do bolo, espere esfriar e sirva.Dicas do Cheff
Comentários do Facebook
Fonte: Meu Sabor