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Barriga Sarada

Casca de limão é truque da barriga chapada de Luiza Possi

O limão tem poucas calorias e muita vitamina C, que é antioxidante e funciona como uma espécie de detergente de impurezas e gorduras

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Luiza Possi tem deixado muita gente boquiaberta com sua ótima forma física, e é inegável que o que mais chama a atenção na silhueta da cantora é a barriga – seca, chapada e definida, mas sem perder a feminilidade. Ela já havia compartilhado dicas de sua dieta em outras oportunidades, mas, dessa vez, deu mais uma pista sobre o corpo que arranca suspiros: usar casca de limão para temperar todos os pratos que come.

Limão emagrece?

Se aliado a uma dieta regrada e rotina de exercícios, a fruta pode, sim, ser uma aliada na perda de peso. O limão tem poucas calorias e muita vitamina C, que é antioxidante e funciona como uma espécie de detergente de impurezas e gorduras – tipo um “detox”. Como se não bastasse, o limão também ajuda a diminuir o inchaço e reforça o sistema imunológico.

Como ralar limão?

A casca do limão é muito nutritiva e concentra os óleos essenciais responsáveis pelo sabor característico das frutas cítricas.

·         Prefira limões de casca grossa e firme;
 

·         É importante lavar muito bem o limão antes de começar a ralar, já que somente a casca será utilizada nos temperos, e é ela que fica mais em contato com micróbios, pesticidas e impurezas em geral;
 

·         Seja qual for o material que você use para ralar o limão, o principal cuidado a ser tomado é de raspar somente a casca, evitando a parte branca. É ela que tem sabor amargo e pode arruinar seu prato se você não tomar cuidado em excluí-la do processo;

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·         Caso você não tenha um ralador, basta descascar o limão normalmente com uma faca, pegar as tiras e picá-las até atingirem o tamanho necessário;
 

·         Uma dica preciosa é congelar o limão antes de tirar as lascas, se você tiver um ralador. A prática, além de facilitar a remoção da casca, conserva a fruta por mais tempo;

 

·         Tenha em mente que, quanto menores e mais finas as raspas, mais intenso será o sabor do seu tempero;

·         É melhor já usar as lascas assim que forem raladas, pois elas podem perder o gosto.

Como temperar com limão

É possível usar as cascas de limão para temperar diversos pratos. Não há muita restrição, já que quase tudo fica bom com limão; é só não exagerar na quantidade e  polvilhar o tempero em saladas, aperitivos, sopas, molhos, arroz, feijão, peixes, carnes de boi, frango ou porco, entre outras. É uma ótima alternativa para reduzir o sal dos alimentos, sendo uma atitude esperta e muito saudável: o cloreto de sódio retém líquidos, favorecendo o inchaço, o aumento da pressão e eventuais problemas cardíacos, enquanto o limão, se consumido corretamente, traz uma série de benefícios ao corpo.

Tempero detox de limão

A misturinha de gengibre com limão faz milagres pelo corpo e pode também ser usada para fazer um tempero detox que ajuda a emagrecer. Para preparar, rale um punhado de gengibre e esprema um limão em cima. Mexa bem e jogue por cima do prato na hora de consumir folhas e vegetais.