Carne bovina in natura brasileira poderá ser exportada para EUA
Os Estados Unidos resolveram abrir o mercado para a carne bovina in natura brasileira. De acordo com o Ministério da Agricultura , Abastecimento, os Estados Unidos são reconhecidos pela severa restrição ao ingresso de produtos no seu mercado doméstico.
No total, o Distrito Federal e outros 13 estados brasileiros estão livres de febre aftosa e podem se habilitar para exportar carne bovina in natura aos Estados Unidos: Tocantins, Bahia, Espirito Santo, Goiás, Mato Grosso, Mato Grosso do Sul, Minas Gerais, Paraná, Rio Grande do Sul, Rio de Janeiro, Rondônia, São Paulo e Sergipe.
Segundo o ministra Kátia Abreu, a determinação beneficia pelo menos 95% da agroindústria exportadora brasileira, mas,conforme o ministra, agora cabe aos estados brasileiros e ao DF se habilitarem para a venda de carne in natura ao mercado norte americano. “ Vamos trabalhar para que o Brasil se situe entre os cinco países do mundo como referência agropecuária”, disse a ministra.