Para desintoxicar o organismo e eliminar aquelas toxinas adquiridas com os abusos no Carnaval, a dica é investir em uma dieta detox.
A PhD em nutrição e coordenadora do Centro de Pesquisas da Sanavita, Andrea Dario Frias, ensina um cardápio detox para eliminar as toxinas, melhorar o funcionamento do intestino e equilibrar o funcionamento do corpo.
Cardápio detox
Dia 1
Café da manhã
· 1/2 mamão com mel
· 1 colher sopa de quinoa
· 1 copo de suco verde
Lanche
· 1 porção de frutas secas e oleaginosas (2 damascos + 1 castanhas do Pará + 1 colher sopa uva passa)
Almoço
· 3 colheres de sopa de arroz integral c/brócolis
· 2 colheres de sopa de lentilha cozida
· 1 filé ou posta de peixe grelhado
· 1 prato de rúcula com manga e tomate cereja
Lanche
· 1 copo de água de coco com abacaxi e hortelã
Jantar
· 1 omelete com dois ovos, tomate e orégano
· 1 porção de vagem refogada
· 1 prato de alface, tomate, pepino, passas e gergelim preto
· 1 fatia média de abacaxi grelhado com caldo de laranja
Ceia
· 1 xícara de chá de erva doce gelado
· 1 torrada sem glúten com geleia de morango sem açúcar
Dia 2
Café da manhã
· 2 fatias de pães sem glúten
· 1 colher de sopa de atum
· 1 copo de suco verde
Lanche
· 1 taça de melancia em cubos com raspas de limão
Almoço
· 1 batata assada com ervas finas
· 1 filé de frango grelhado com molho de espinafre
· 1 prato de sobremesa de salada de couve flor com tomate, pepino, cebola roxa e hortelã
Lanche
· 1 tapioca com purê de maçã (sem açúcar) e canela
· 1 copo de chá verde solúvel
Jantar
· 1 prato de creme dourado com cogumelos (alho, cebola, cenoura e abóbora e cogumelos)
· 1 prato de sobremesa de salada de agrião, tomate cereja e semente de abobora tostada
Ceia
· 1 banana com uma pitada de cacau em pó
Dia 3
Café da manhã
· 1 taça de mingau de amaranto com leite de arroz + ½ banana picada + pitada de canela
Lanche
· 1 copo de suco verde
· 3 damascos secos
Almoço
· 1 ½ xícara de macarrão sem glúten + pedaços de atum + 4 tomates cereja + ¼ cebola roxa + manjericão e azeite
Lanche
· Palitinhos de cenoura e pepino (deixe em água gelada com limão 20 minutos antes de consumir)
Jantar
· 2 colheres de sopa de arroz 7 grãos
· 1 posta de salmão grelhado com gergelim preto
· 2 colheres (sopa) de purê de abobora
· Salada de acelga com cenoura e abacaxi
Ceia
· 1 xícara de chá de maçã
· 3 biscoitos sem glúten
Dia 4
Café da manhã
· 1 porção de salada de frutas com chia
· 1 copo de suco verde
Lanche
· 2 cookies sem glúten
· 1 copo de água de coco
Almoço
· 3 colheres sopa de risoto de arroz integral com palmito
· 1 filé de frango grelhado
· Salada de agrião, broto de feijão e tomate cereja
Lanche
· 1 taça de creme de abacate com limão
Jantar
· 1 prato de sopa creme de brócolis, espinafre e gengibre
· 4 torradinhas sem glúten para acompanhar
· 1 porção de salada verde
Ceia
· 1 copo de suco de maracujá com cenoura
Dia 5
Café da manhã
· 1 copo de suco verde com laranja
· 2 ovos mexidos
Lanche
· 1 pera
· 2 castanhas
Almoço
· 2 temakis de salmão com cebolinha
· 1 copo de suco de acerola
Lanche
· 1 copo de smoothie de abacaxi com banana e morangos
Jantar
· 3 colheres de arroz integral
· 2 tomates recheados com quinoa, cheiro verde e nozes
· 1 prato de salada de escarola com beterraba e cenoura ralada (temperar com limão e azeite)
Ceia
· 1 copo de suco de uva orgânico
· 3 biscoitos sem glúten
*Com informações do Bolsa de Mulher