As temperaturas já começaram a cair e as pessoas aproveitam o frio para abusar das comidas mais calóricas, que dão a sensação de aquecer o corpo. Se você quer manter o corpo enxuto para o verão, sem ter que fazer grandes sacrifícios, é preciso deixar de lado os alimentos pesados e gordurosos. Por isso, vale investir na sopa.
Simples e muito fáceis de fazer, as sopas light são deliciosas e levam ingredientes magros, repletos de propriedades nutritivas e vitaminas. Uma dica para ajudar a saciar a fome, hidratar o corpo e facilitar a digestão é usar cereais integrais, carnes magras e legumes nas receitas.
Na sopa light, nem todos os ingredientes podem ser usados, entre eles: linguiças, bacon, queijos gordurosos e creme de leite. Se não quiser abrir mão do arroz e do macarrão, prefira os integrais, ricos em fibras e que ajudam no bom funcionamento do intestino. Quanto ao caldo, escolha o de legumes ou o missô, uma pasta fermentada de soja e cereais com alto teor nutritivo.
Para te ajudar a manter a boa forma, selecionamos abaixo três receitas de sopas leves e gostosas para aquecer nesses dias de frio. Confira:
Sopa de brócolis e creme de ricota
Ingredientes
-Dois alhos-porós picados
-Uma colher (sopa) de azeite de oliva
-300 g de brócolis picado
-Duas colheres (sopa) de creme de ricota
-Dois envelopes de caldo de legumes em pó
-Pimenta-do-reino moída e sal a gosto
Preparo
Em uma panela, aqueça o azeite de oliva e refogue os alhos-porós por 4 minutos (lembrando que fogões mais potentes, como estes modelos, diminuem ainda mais o tempo de cozimento), até amaciá-los. Acrescente os brócolis e refogue bem, mexendo por mais 2 minutos. Adicione os envelopes de caldo de legumes em pó em 1 litro de água quente e cozinhe por 20 minutos. Bata a mistura no liquidificador até ficar cremosa. Em seguida, coloque a receita na panela e acrescente o creme de ricota. Mexa até a sopa ficar homogênea e adicione pimenta-do-reino e sal a gosto.
Sopa de tomate com manjericão
Ingredientes
-1 colher (sopa) de margarina light
-1 cebola média picada
-500 g de tomates maduros picados, sem pele e sem sementes.
-4 xícaras (chá) de caldo de legumes
-2 colheres (sopa) de manjericão picado
Preparo
Em um fogão, aqueça a margarina light em uma panela de tamanho médio, acrescente a cebola e o alho e refogue até que fiquem um pouco dourados. Junte o tomate picado, o caldo de legumes e deixe ferver. Com a panela tampada, cozinhe por 10 minutos. Em seguida, coloque o manjericão, bata no liquidificador até obter uma mistura cremosa e está prontinha para ir a mesa.
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