28 de setembro de 2021
Campo Grande 36º 22º

CULINÁRIA

Receita de bolo saudável; não vai farinha branca nem açucar

Receitas saudáveis e muito saborosas para incentivar as pessoas a mudarem de hábitos

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Tem coisa melhor do que comer uma fatia de bolo acompanhada de uma xícara de café, ou chá, logo pela manhã? É certo que quase ninguém resiste a um bolo fresquinho. Melhor ainda é se a receita contar com ingredientes saudáveis, menos calóricos e sem deixar o sabor de lado.  

A Miriam Barbosa da Fonseca Acosta, colaboradora da Unimed Campo Grande, é uma dessas pessoas que não abre mão de um bolinho, por isso fez questão de ensinar uma receita integral para dar início ao fim de semana. “Esse bolo é bem saudável e saboroso, não tem farinha branca, nem açúcar, por isso tem uma aceitação positiva e agrada a maioria das pessoas que já experimentaram e que procuram por uma alimentação fitness”, conta. 

Vale ressaltar que a Unimed CG tem compartilhado, semanalmente, receitas saudáveis e muito saborosas para incentivar as pessoas a mudarem de hábitos, com melhores escolhas, a começar pela alimentação. Confira a indicação da semana: 

Bolo Integral 

INGREDIENTES

3 ovos 

3 bananas nanicas (não muito maduras) 

2 xícaras (chá) de uvas passas 

¼ de xícara (chá) de azeite 

2 xícaras (chá) de aveia flocos finos 

Castanhas do Pará picadas ou outra de sua preferência 

1 colher (sopa) de fermento em pó 

1 colher (sobremesa) de canela em pó 

MODO DE PREPARO

1 – Bata no liquidificador os ovos, o azeite, as bananas e uma xícara de uvas passas 

2 – Em seguida, misture os itens do liquidificar em uma vasilha com o restante dos ingredientes 

3 – Por último, coloque o fermento 

4 – Despeje a massa em uma forma untada e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos