MS Notícias

Torta Holandesa

Ingredientes para a massa

1 pacote(s) de biscoito maisena 1 pacote(s) de biscoito tipo calipso 2 colheres de margarina derretida Creme Branco 3 unidade(s) de gema de ovo 1 lata(s) de leite condensado 1 xícara(s) (chá) de leite 1 envelope(s) de gelatina incolor sem sabor em pó 1 caixinha(s) de creme de leite “bater em chantilly”

Creme de Chocolate

100 g de chocolate meio amargo picado 1 lata de creme de leite

 

Modo de Preparo

Massa

Triture os biscoitos maisena até que fiquem com a consistência de farofa. Em uma travessa despeje essa farofa e adicione a manteiga, vá despejando aos poucos e mexa ( se precisar acrescente mais manteiga até dar ponto) a farofa tem que ficar úmida. Em uma forma de fundo removível, coloque a farofa no fundo e nas bordas. Coloque os biscoitos calipso na borda com o lado do recheio virado para o lado externo da forma, reserve.

Creme Branco

Misture em uma panela as gemas, o leite condensado e o leite, levar ao fogo baixo até que engrosse. Desligue o fogo. Dissolva a gelatina como manda as instruções, junte a gelatina ao creme, mexa bem até que incorpore e deixe esfriar. Bata bem o creme de leite a ponto de chantilly, misture delicadamente o creme. Despeje o creme na forma já preparada e leve ao freezer até que fique firme

Creme de Chocolate

Coloque o chocolate picado e o creme de leite em um recipiente de vidro, leve ao microondas e coloque por 30 segundos, mexa e coloque mais 30, assim até que forme um creme liquido. Deixe esfriar.

Montagem

Retire a torta do freezer e despeje o creme de chocolate por cima. Leve de volta ao freezer até que esteja bem firme. Pode levar até umas 2 horas. Desenforme e pode servir!