19 de setembro de 2021
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Carne bovina da região de fronteira de MS será reabilitada para exportação

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A Sepaf (Secretaria de Estado de Produção e Agricultura Familiar) protocolou, por meio de adido agrícola do Departamento de Saúde Animal do Mapa (Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento pedido de reabilitação de exportações de carne bovina oriundas da zona de fronteira para União Europeia.

De acordo com informações oficiais, está prevista uma visita da missão européia para o mês de fevereiro do ano que vem, em função disso foi feito o pedido. Iagro e a SFA/MS (Superintendência Federal de Agricultura de Mato Grosso do Sul) devem intensificar, a partir dos pedidos, ações no sentido de preparar o Estado para a visita da missão.

 Animais cuja carne é exportada para a União Europeia hoje cumprem exigências de permanência de pelo menos noventa dias em área habilitada e no mínimo quarenta dias na ultima propriedade. O Estado tem 205 propriedades (ERAS) fora da zona de fronteira – que inclusive já foram auditadas este ano – aptas a exportar para o bloco.