19 de abril de 2021
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Produção de carne suína tem cenário interno e externo positivo

As exportações brasileiras de carne suína in natura alcançaram 22,1 mil toneladas, nos sete primeiros dias de outubro.Um crescimento expressivo em comparação ao mesmo período de setembro. De acordo com o Ministério do Desenvolvimento, Indústria e Comércio Exterior (MDIC), o volume médio embarcado na primeira semana deste mês totalizou 3,2 mil toneladas, 46,5% acima da média do mês anterior.

O mercado interno também se mostra aquecido, principalmente após a realização da campanha “Escolha + Carne Suína”, apresentada durante a 3ª Semana Nacional de Carne Suína, evento encerrado no último dia 14 de outubro. Como resultado, algumas redes de supermercados registraram aumento de 21% nas vendas.

Embarques

Em setembro, os embarques de carne suína (cortes, miúdos, carcaça, preparações, enchidos, entre outros) somaram 52,571 mil toneladas, um crescimento de 19,2% em relação ao igual mês do ano passado. Segundo a ABPA, a receita totalizou US$ 121,6 milhões, saldo 23,1 % menor na comparação com o nono mês de 2014. É “um ano excepcional”, segundo Vargas, em termos de preços internacionais. No acumulado de janeiro a setembro, foram embarcadas 393,4 mil toneladas, 6,2% acima do registrado no mesmo período de 2014. A receita foi de US$ 948,2 milhões, com queda de 17,5% em igual comparação.