26 de abril de 2024
Campo Grande 31ºC

Produção de carne suína tem cenário interno e externo positivo

A- A+

As exportações brasileiras de carne suína in natura alcançaram 22,1 mil toneladas, nos sete primeiros dias de outubro.Um crescimento expressivo em comparação ao mesmo período de setembro. De acordo com o Ministério do Desenvolvimento, Indústria e Comércio Exterior (MDIC), o volume médio embarcado na primeira semana deste mês totalizou 3,2 mil toneladas, 46,5% acima da média do mês anterior.

O mercado interno também se mostra aquecido, principalmente após a realização da campanha “Escolha + Carne Suína”, apresentada durante a 3ª Semana Nacional de Carne Suína, evento encerrado no último dia 14 de outubro. Como resultado, algumas redes de supermercados registraram aumento de 21% nas vendas.

Embarques

Em setembro, os embarques de carne suína (cortes, miúdos, carcaça, preparações, enchidos, entre outros) somaram 52,571 mil toneladas, um crescimento de 19,2% em relação ao igual mês do ano passado. Segundo a ABPA, a receita totalizou US$ 121,6 milhões, saldo 23,1 % menor na comparação com o nono mês de 2014. É “um ano excepcional”, segundo Vargas, em termos de preços internacionais. No acumulado de janeiro a setembro, foram embarcadas 393,4 mil toneladas, 6,2% acima do registrado no mesmo período de 2014. A receita foi de US$ 948,2 milhões, com queda de 17,5% em igual comparação.