02 de dezembro de 2020
Campo Grande 33º 23º

RECEITA

Bolo de chocolate com abobrinha

Ninguém vai imaginar é que esse bolo tem abobrinha nele

INGREDIENTES

4 abobrinhas descascadas
1 xícara + 1/4 de xícara de farinha de trigo
1/4 xícara de cacau em pó ou chocolate em pó
1 colher de chá de pó de café (expresso de preferência)
1 colher de chá de fermento
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de sal
1 ovo
Meia xícara de açucar mascavo
Meia xícara de açucar refinado
4 colheres de sopa de manteiga sem sal derretida
1/4 de xícara de óleo (canola)
1 colher de sopa de extrato de baunilha

MODO DE PREPARO 

Preaqueça o forno a 180 graus por cerca de 15 minutos. Rale as abobrinhas na parte mais grossa do ralador, isso vai facilitar a mistura depois, não se preocupe ela vai desaparecer no bolo mas tem a vantagem de usar menos farinha e ter um bolo bem fofinho. Coloque as abobrinhas raladas em uma peneira e aperte para tirar o excesso de água. Em uma tijela grande, misture a farinha, o cacau, o fermento, o bicarbonato de sódio, o café, o sal e misture tudo muito bem. No liquidificador coloque a abobrinha, o ovo, os dois acúcares, a manteiga derretida, o óleo e o extrato de baunilha. Bata bem até tudo ficar homogêneo. Ainda no liquidificador, coloque a mistura "seca" (farinha, cacau, café, etc.) junto com a que você acabou de bater e bata novamente até ficar bem incorporado. Coloque na forma do bolo a mistura e asse, de 30 a 35 minutos são suficientes. Retire do forno, deixe esfriar, depois você pode cortar ele ao meio e rechear com uma ganache de chocolate, creme de avelãs ou cobrir com outra cobertura a seu gosto, por exemplo, uma calda de frutas vermelhas. Ninguém vai imaginar é que esse bolo tem abobrinha nele!