“Chocolate com Pimenta” está de volta à telinha da TV Globo a partir desta segunda-feira, 26 de setembro, logo após o “Jornal Hoje”. Exibida originalmente em 2003, a trama ambientada na década de 1920 conta a trajetória de Ana Francisca (Mariana Ximenes) uma moça humilde, ingênua e romântica que, após perder o pai, vai morar na fictícia Ventura, cuja economia gira em torno da fábrica de chocolates e bolos artesanais Bombom, de propriedade do milionário Ludovico, personagem de Ary Fontoura.
No enredo, Francisca chama a atenção de Danilo (Murilo Benício), o rapaz mais desejado do colégio e a grande paixão da interesseira Olga (Priscila Fantin), que ao longo da história aprontará mil e umas para separar o romance do casal.
Walcyr Carrasco, autor da novela, falou com a equipe do Gshow sobre a volta da reapresentação da novela. “Acho que o encantamento da novela se repetirá, é uma química que aconteceu, e que toca o coração do público”. Carrasco emendou dizendo de onde veio a inspiração da trama.
“A inspiração não veio especialmente dos chocolates, mas de uma viagem que eu fiz à Áustria. Lembrei das confeitarias vienenses, dos bolos (Sacher Cake) feitos lá. Eu estava mergulhado em açúcar quando escrevi”, contou.











