14 de dezembro de 2025
Campo Grande 28ºC

CULINÁRIA

Receita de Biscoitos de Manteiga Italiano

Recheie-os com conservas de framboesa ou cereja, ou chocolate, ou mergulhe um lado no chocolate e cubra com granulado - ou faça os dois

A- A+

Hoje vamos ensinar uma receita deliciosa de biscoitos amanteigados de padaria italiana que farão você se sentir como se os tivesse comprado em sua padaria favorita! Recheie-os com conservas de framboesa ou cereja, ou chocolate, ou mergulhe um lado no chocolate e cubra com granulado - ou faça os dois! Seja qual for a sua escolha, esta com certeza será sua nova receita favorita para todos os feriados e comemorações que estão por vir!

INGREDIENTES:

  • 2 ¼ xícaras de farinha para bolo
  • 1 ½ xícara de farinha de trigo
  • 1 ¼ colher de chá de fermento em pó
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 xícara de manteiga sem sal
  • 1 xícara de açúcar
  • ½ xícara de gordura vegetal
  • 30g de pasta de amêndoa
  • 2 ovos
  • 2 colheres de chá de extrato de baunilha
  • 1 colher de chá de suco de limão
  • ¼ colher de chá de extrato de amêndoa

MODO DE PREPARO:

  1. Aqueça o forno a 200 graus.
  2. Misture a farinha de bolo, a farinha de trigo, o fermento em pó e o sal em uma tigela média.
  3. Combine a manteiga, o açúcar e a gordura vegetal em uma tigela grande; misture na batedeira em velocidade média até obter um creme claro e fofo. 
  4. Misture na pasta de amêndoas até incorporar bem. Adicione os ovos, o extrato de baunilha, o suco de limão e o extrato de amêndoa. 
  5. Reduza a velocidade de mistura para baixo e adicione lentamente os ingredientes secos. 
  6. Raspe a tigela quando todos os ingredientes secos forem adicionados e misture em velocidade média até incorporar uniformemente, cerca de 30 segundos.
  7. Coloque um saco de confeitar grande e encha o saco com massa. Modele os biscoitos de tamanho uniforme em uma assadeira não untada, a cerca de 2,5 a 5 centímetros de distância, dando espaço para que os biscoitos fumem ligeiramente durante o cozimento.
  8. Asse no forno pré-aquecido, até que as bordas inferiores estejam levemente douradas, 8 a 10 minutos. Deixe esfriar na assadeira por 5 minutos antes de retirar para esfriar completamente.

Gostou da nossa receita de biscoitos de manteiga italiano de hoje? Comente, compartilhe com os amigos e parentes, abraços e até a próxima.

*Mais receitas em Receita de Biscoito Fácil