13 de maio de 2021
Campo Grande 25º 15º

Quindim, fácil e delicioso

quindim 3

Quindim é um doce que tem como ingredientes gema de ovo, açúcar e côco ralado. 

A receita que utiliza côco ralado é originária do nordeste brasileiro, diferente da receita portuguesa, conhecida como brisa-do-Lis, que no lugar do coco ralado utiliza amêndoa.

 

Receita:

 

· 30 gemas de ovo · 110 g de coco ralado · 1 vidro pequeno de leite de coco · 460 g de açúcar (refinado) · 30 g de manteiga · 05 ml de essência de baunilha.   Preparo:

Passe as gemas na peneira fina, acrescente o açúcar e a margarina e mexa.

Em seguida acresça o côco ralado e o leite de côco, misture tudo e deixe descansar por 10 minutos.

Coloque o quindim em forma untada (formas de empadinhas ou forma maior de pudim) e leve para assar em banho maria.

Leve ao forno pré aquecido a 110º por mais ou menos 40 min.

Para saber se ele está pronto verifique se a parte de cima está corada e espete um palito dentro para ver se sai seco.

Dica: pode-se substituir para untar a margarina por glucose de milho. 

Por Lili Benites