26 de abril de 2024
Campo Grande 24ºC

Batata gratinada: receita da Carolina Ferraz

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Ingredientes:

1,8kg de batatas

1 dente de alho amassado

1 e 1/2 copo de creme de leite fresco

2 copos de leite

1/2 colher (chá) de noz moscada

Sal

Pimenta-do-reino

4 colheres (sopa) de queijo gruyère ralado

Modo de preparo:

Preaqueça o forno a 180ºC. Descasque as batatas, corte em rodelas finas e deixe de molho na água para não escurecerem. Esfregue em uma travessa refratária o alho por todos os lados.

Em uma panela aqueça o creme de leite, a noz moscada e o leite, tempere com sal e pimenta e deixe ferver até formarem bolhas na superfície. Retire do calor.

Escorra e coloque as batatas na travessa refratária. Aos poucos, coloque o creme na batatas e misture para ficarem totalmente envolvidas de creme. Coloque o queijo gruyère por cima e leve ao forno até as batatas ficarem macias.