21 de outubro de 2020
Campo Grande 29º 21º

Soja lidera e aumenta a receita no Estado

Em 2012, 70,06% da receita foi através de produtos como soja em grãos, celulose, carne desossada de bovinos, açúcar e milho em grãos. Os cinco itens lideraram o ranking estadual de exportações e todos apresentaram incremento no faturamento no ano passado em relação ao anterior, com exceção do açúcar.

A primeira posição em receita pelo Estado é da soja. Em 2013, Mato Grosso do Sul vendeu a oleaginosa em grãos para 21 destinos. O principal comprador foi a China com um volume de 1,933 milhão de toneladas (84,78% do total do produto) que resultou em um faturamento de US$ 1,017 bilhão (84,65% do total do produto).

Em Mato Grosso do Sul, somente a soja rendeu em 22,85% da receita total, tendo o volume de 2,279 milhões de toneladas, incrementando assim, 65,40% frente aos 1,378 milhão de toneladas de 2012.

Em segundo lugar está a celulose, com US$ 1,040 bilhão e crescimento de 138,96 ante aos US$ 435,433 milhões de 2012. Na sequência aparece a carne desossada e congelada de bovinos, com US$ 511,278 milhões (17,25% a mais que no ano passado), o açúcar, como US$ 496,401 milhões (queda de 28,39%) e fechando o top cinco das exportações o milho em grãos, com US$ 434,362 milhões (3,95% superior ao do ano anterior).

Tayná Biazus