Com pão francês cada vez mais caro, uma alternativa para gastar menos e ainda se alimentar de forma mais saudável é fazer pão em casa.
Muita no entanto torce o nariz às vezes por achar que fazer pão demora, e de fato muitas receitas demoram mesmo, e com correria do dia a dia, ficar mais de duas esperando uma massa crescer parece ser tempo demais.
Separamos uma receita deliciosa de pão caseiro, muito fácil e rápida de fazer. O pão assa em menos de 20 minutos e você não gastará mais que 15 minutos de preparo. Anote receita.
Ingredientes:
5 xícaras de farinha de trigo
1 envelope de fermento para pão em pó
1 1/4 xícara de leite morno
3 colheres de sopa de açúcar
1/4 xícara de óleo
1 colher de chá de sal
2 ovos
Preparo:
Primeiro misture a farinha, o açúcar e o sal. Depois, aqueça leite até que fique morno. Em seguida bata no liquidificador, o leite, o fermento, o óleo e os ovos. Misture aos ingredientes secos até formar uma massa macia e consistente que não grude nas mãos. Sove a massa e modele. Você pode fazer um pão grande ou dividir a massa em duas partes.
Deixe descansar por 20 minutos e coloque em forno médio, pré-aquecido (por uns 10 minutos) para assar. Fique atenta, pois em menos de 20 minutos de forno você terá seu pão, quentinho, macio gostoso e barato.